?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БИТВА ПОЧЕРКУШЕК

Photobucket
Выставка рисунков шариковой ручкой в галерее «Карась»

Чем занимается добрая половина планеты, говоря по телефону, сидя в офисе или просто задумавшись о бренности жизни? С тех пор, как род человеческий слез с пальмы и облагородился, применяя разнообразные орудия, в т. ч. и письменные принадлежности, ответ на этот вопрос однозначен — в такие моменты мы рисуем «каляки». Вот только некоторые из нас еще и умудряются при этом производить высокохудожественный продукт. По слухам, кстати, даже наш Гарант на многих законопроектах и постановлениях вместо своей резолюции любит рисовать всяческих «баранців» и прочих «кабанчиків». Что уж говорить о простых смертных, а тем более профессиональных художниках…

Третий год в галерее «Карась» проходит выставка-конкурс «А4. Шариковая ручка». Идея проекта предельно проста: художники и примкнувшие к ним аматоры создают произведения обыкновенной шариковой ручкой на банальной офисной бумаге формата А4. Авторство проекта, по словам галериста Евгения Карася, делят между собой два известных украинских художника: Николай Кривенко, которому пришла в голову мудрая мысль собрать «почеркушки» художников, и Винни Реунов, ранее делавший собственный проект из рисунков шариковой ручкой и доведший проект до его нынешнего канона.

Проект, ставший уже традиционным, собирает звезд украинского арта, среди его завсегдатаев и Александр Бабак, и Сергей Чайка, и Станислав Валязловский и группа «Поп-Транс», и многиемногие другие. Наряду с мэтрами в проекте принимают участие и молодые дарования, потихоньку перекочевывающие в «основной состав», как, например, молодая художница Маша Рева, начинавшая в позапрошлом проекте в качестве конкурсантки, а в прошлом — участвующая уже в «основной программе» проекта. Кстати, конкурсная программа не знает возрастных ограничений — одним из ее завсегдатаев является четырехлетний сын известной украинской художницы Оксаны Чепелик.

А судьи кто, станет вопрошать щепетильный читатель?… Все те же именитые художники — в этом году в жюри проекта Евгений Карась ожидает увидеть мастера разрисовывать шариковой ручкой портреты «великих» Александра Ройтбурда, гуру нежно-эротичного феминного рисунка Владу Ралко, ее супруга мэтра нефигуративной живописи Владимира Будникова и других звезд современного отечественного арта. Из более полутора тысяч рисунков этим «аксакалам» придется отобрать около 150 работ, которые составят финальную экспозицию.

Для подпольных любителей марать шариковой ручкой тонны офисной бумаги откроем секрет — по словам Евгения Карася, основную массу работ художники приносят в галерею в последние конкурсные дни. Так что еще не поздно бросить вызов судьбе и открыть миру свои таланты. Ежегодная групповая выставка графики «А4. Шариковая ручка»

Галерея «Карась», Андреевский спуск, 22-а. До 19 января

Comments

ex_lilitbla
Dec. 29th, 2008 11:28 am (UTC)
Поздровляю! Мило!)