?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Казалось бы, что в нашей стране и в Киеве есть уже всё, чего душа ни пожелает. Появляются всё новые и новые заграничные бренды, открываются филиалы компаний с громкими мировыми именем, ярко сверкают витрины модных бутиков, ресторанов и гостиниц. Даже сам Dior решил почтить своим присутствием нашу столицу. Но всё же есть ещё 10 таких, из-за которых стоит покинуть на время пределы нашего зачарованного королевства под названием Украина.

1. Starbucks
Знаменитая сеть американских кофеен шагает семимильными шагами по миру и уже может порадовать любителей бодрящего кофе в более чем 50-ти странах мира. Уютные интерьеры и широкий ассортимент кофе даст ощутить на мгновение американский стиль жизни, ритм и динамику больших городов, масштаб идей Нового Света. Вы никогда не зайдёте в кофейню Starbucks с Севера и не будете находится в тени. По правилам компании все входные двери кофеен должны смотреть на Юг или Восток, чтоб каждый мог насладиться приятным дневным светом, который не будет слепить глаза. Начало компании было положено в 1971 году учителем английского языка Джери Болдуином и его друзьями, которые открыли маленький магазинчик по продаже кофе в Сиэтле, Штат Вашингтон.
Всего за 20 лет существования компания добилась ошеломляющего успеха и покорила сердца многомиллионной армии любителей кофе. На пике своей популярности в течении 10 лет начиная с 1990 года Starbucks открывала новые магазины каждый рабочий день, удерживая такой темп до начала 2000-х годов. Ближайшие кофейни для граждан нашего тридевятого царства находятся в Москве, Будапеште, Варшаве и Бухаресте. Как жаль, ведь мы тоже хотим греть руки о чашечки с морской сиреной.


2. H&M
Трепет и мечта каждого модника и модницы любой страны мира, H&M. Крупнейший бренд родом из Швеции начал покорят людские сердца ещё 64 года назад. Всё началось в далеком 1947 году, когда Эрлингом Перссоном был открыт магазин женской одежды Hennes (швед. «для неё»). Немного повременив и очаровав женщин своей продукцией, владелец приобретает магазин для охотников и рыболовов Mauritz Widforss, пытаясь ублажать вкусы сильной половины человечества. Таким образом, рождается новый бренд, который обречен на многолетний успех, Hennes & Mauritz, можно просто, любя - H&M. Почему же H&M? На протяжении многих лет политика компании проста и ясна: «модно, стильно и недорого».
Только в H&M вы можете насладится творениями именитых дизайнеров и просто своих кумиров по ценам масс-маркета. Стелла Маккартни, Роберто Кавалли, Соня Рикель, Кайли Миноуг и неутомимая Мадонна уже успели продемонстрировать полёт своей фантазии на полках и вешалках знаменитой шведской сети. И не только одежда может задержать вас в этих магазинах, сеть H&M предлагает косметику, текстиль, а также различные аксессуары, как для себя, так и для дома. В этом случае украинцу следует держать путь на Запад (Венгрия, Польша, Словакия, Румыния) либо на Восток (в России уже открыто 15 магазинов шведского бренда). 

3. Weekday
Революционный шведский бренд «Weekday»! Только там вы можете приобрести знаменитые джинсы Cheap Monday, только там вы оцените изощренные идеи молодых скандинавских дизайнеров и только там, в сети магазинов Weekday вы сможете создать свою неповторимую моду, имея в кармане пару банкнот.
Одежда от данного бренда несёт не только стиль и креатив на улицы мировых городов, но и популяризирует пресловутую шведскую демократичность, равноправие и культуру. В 2011 году стартовал проект «Футболка-билет от Weekday», по замыслу которой вы покупаете не просто футболку, а билет на балет "Manon" в Королевском оперном театре Стокгольма. Вы можете уверенно шагать в футболке и кедах от Weekday по золочёному фойе оперы и чувствовать себя на все сто, даже если в соседней ложе будет сидеть сама королевская чета. Сеть магазинов Weekday пока что не велика и представлена в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, а также Германии.

4. Central Saint Martins College of Art and Design
Мекка всех дизайнеров, очаг искусства и неординарности, оплот креатива и безумных идей - Центральный Колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина (Central Saint Martins College of Art and Design). Аналогов данному колледжу в мире нет и уже не будет. Колледж был образован в 1989 году в результате объединения Центральной школы искусств и дизайна, основанной в 1896 году и Школы искусств Святого Мартина, основанной в 1854 году.
Только тут вы сможете пройти тест на гениальность и попытать удачу в погоне за славой, как это сделали в своё время Джон Гальяно, Александр Маккуин, Хуссейн Чалаян, Стелла Маккартни, Зак Позен, Ким Джонс и еще многие другие. Вы можете выбрать один из шести факультетов: изящные искусства, графический дизайн, фотография, театральное искусство, промышленный дизайн и мода. Престиж и слава притягивают! Ежегодно множество молодых талантов штурмуют ветхие стены в надежде достичь успеха. Вы можете подать документы напрямую, а также через официальных представителей школы в Украине - компанию DonStarem, ведь в Киеве уже проходили вступительные собеседования в University of the Arts London, частью которого является Central Saint Martins College of Art and Design.


5. La Fundació Joan Miró en Barcelona
Здравствуй море, Барселона. Южный климат, голубые волны Средиземного моря и огромное культурное наследие сделали Барселону главной целью многих туристов. Сюда еду со всех краёв света не только позагорать на золотистом песке, но и для того, чтоб обойти все самые культовые места, которые перевернули представление о традиционной европейской культуре. Одним из таких мест является Фонд Жоана Миро.
Музей современного искусства был открыт ещё при жизни знаменитого сюрреалиста и родоначальника испанского авангарда. Уникальное здание музея возвышается в парке на холме Монтжуик и является своего рода маяком для почитателей современного искусства со всего мира. В просторных залах и галереях фонда, под стеклянной крышей хранится более 14 тысяч работ самого Жуана Миро среди которых 217 картин, 178 скульптур, 10000 рисунков, керамические и текстильные изделия. Кроме постоянной экспозиции в музее выставляются работы других не менее знаменитых авангардистов и приверженников искусства новой волны.

Узнать остальные места, которых не хватает в Киеве вы можете на top10.ua в специальном проекте PAROVE CITY CHOICE

В рамках PAROVE CITY CHOICE вы можете выиграть приятный летний подарок для себя и друзей - набор пива "Парове". Детали - здесь.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
19prada88
Feb. 26th, 2012 12:00 am (UTC)
ха-ха)абсолютно согласна!
( 1 comment — Leave a comment )